» » Анонимное интервью с продавцом магазина Все от 10 гривен

    Анонимное интервью с продавцом магазина Все от 10 гривен


    Торговые точки с заманивающим названием «Все по…» – для столицы явление не новое. Даже Иван Дорн и ТНМК воспели их в своем недавнем хите. Однако, до сих пор их существование вызывает два главных вопроса: «Насколько качественный товар?» и «На чем зарабатывает владелец при таких низких ценах?». Об этом и многом другом в условиях анонимности рассказал продавец одного из таких магазинов.

    Анонимное интервью с продавцом магазина Все от 10 гривен


    Я работаю продавцом в магазине «Все от 10 гривен» уже три года. Кстати, последние несколько лет название чисто символическое, так как у нас можно найти товары и дешевле. Как правило, подобные точки открывают люди, у которых есть «крыша в верхах». У нашей хозяйки тесные связи в районной налоговой. Благодаря этому, по крайней мере, на моей памяти, нас ни разу не тревожили.

    Товар закупается на специальных складах. Недалеко от черты города есть склад, куда идут поставки. Уже там владельцы магазинов делают оптовые закупки и распространяют по своим точкам. Накрутка цены единицы товара незначительная, так как в этом бизнесе зарабатывается на количестве. У нас самый дешевый товар – суперклей за 5 гривен, а самый дорогой – стеклянные вазы за 60 гривен.

    Анонимное интервью с продавцом магазина Все от 10 гривен


    Бытует мнение, что весь товар в таких магазинах из Китая. Неправда. Не весь. У нас очень много украинской продукции, турецкой – посуда, керамика, канцелярские товары, фото-рамки. Они незначительно, но дороже китайских аналогов. Качество, кстати, на порядок выше.

    Вообще о качестве можно рассуждать много, хотя сейчас производители стали старательней. Раньше больше всего жалоб поступало на пластик. Ведра, тазики, судочки – почему-то все имело сильный химический запах. Если в случае с тем же тазиком это не принципиальный вопрос, то судочки нам даже возвращали. Он месяц пролежал у покупательницы, но запах так и не выветрился. Принесла обратно в магазин, мы решили принять его назад.

    Кстати, купленный товар возвращают редко. Принимаем назад тоже редко. Мы чтим закон о возможности вернуть приобретенный товар первые 14 дней после продажи. Однако, и у нас есть исключения. Так, посуда, керамика, товары из стекла возврату и обмену не подлежат. Мы настоятельно рекомендуем покупателям сразу смотреть, что они покупают, так как потом жалобы на обнаруженный скол или слезшую краску приниматься не будут. Тем не менее, есть исключения.

    Анонимное интервью с продавцом магазина Все от 10 гривен


    Мы тоже люди и иногда нарушаем свои же правила. Если постоянный покупатель просит заменить ему товар – зачастую мы это делаем. Нам все равно, а он еще не раз вернется. Также трудно устоять, если с возвратом приходит пожилой человек. Ну, не увидела бабушка трещинку на стакане, с ее-то зрением, – мы меняем или возвращаем деньги. Бизнес бизнесом, а человеком нужно оставаться всегда.

    Кстати, при размере магазина в 7 квадратных метров и где все на виду, воровать не боятся. Самые нечистые на руку – наркоманы и, как не странно, старики. И если когда ловишь на воровстве последних, они «съезжают» на «ой, эта плохая память, забыла рассчитаться», то с наркоманами вообще разговаривать бесполезно. Почему-то их главный аргумент: «Тебе что, жалко?». Более того, они не стесняются возвращаться в магазин. И их не смущает, что отныне продавец дышит ему в спину, пока тот не покинет помещение. В среднем, недостача по товару к концу месяца примерно 200 гривен. Немного, но неприятно.

    Анонимное интервью с продавцом магазина Все от 10 гривен


    Средний выторг в обычный день – 2-3 тысячи гривен. В «нерыбный» день можно и тысячу не наторговать. Бум случается перед праздниками. Хозяйка исправно закупает игрушки и украшения перед новым годом, краску для яиц и корзинки – перед Пасхой и т.д. В эти дни касса запросто может перевалить за 10 тысяч гривен. Также есть сезонные товары: весной – ведра, лейки и метла для дачи, летом – пляжные подстилки и зонты, осенью – тетради и карандаши, зимой – лопаты для чистки снега. Среди покупателей встречаются представители разных слоев общества. Разумеется, основной контингент – люди с достатком ниже среднего. Но иногда наши покупатели подъезжают к магазину на Мерседесах. Недавно такая парочка накупила ведер, посуды и скатертей к себе на дачу. А мужчина в солидном костюме и дорогими часами скупил все запасы рамок – он планировал вставить в них грамоты участникам организованного им соревнования.

    Источник: Gloss.ua


    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Фото новости
Событие дня
Новые статьи
История Кремлевской ёлки

Рабочее место вместо подоконника

Что нужно знать о «Новой волне»?

Топ новости