» » Рабочее место вместо подоконника

    Рабочее место вместо подоконника


    Организовать полноценное рабочее место в небольшой комнате - задача непростая. Особенно, если оно необходимо для двоих и более человек.



    Сэкономить пространство и удобно разместить домашний офис или уголок школьника поможет подоконник. Однако, необходимо учесть некоторые особенности такой конструкции, для максимальной функциональности и комфорта.



    Несомненный плюс столешницы вместо подоконника – хорошее освещение. Пользоваться искусственным вам придется только с наступлением темноты. Дневной свет положительно влияет на зрение, а картины за окном могут подарить вам необходимое вдохновение для успешной работы.



    К сожалению, здесь же кроется и недостаток. Если окна выходят на южную сторону, то бьющее в глаза солнце будет постоянно мешать, а монитор компьютера «слепнуть» от ярких лучей. Закрепите на рамах рулонные шторы или жалюзи и в «яркие» часы забудете об этой проблеме.



    Столешница должна быть достаточно лёгкой и прочной. Тяжелый натуральный камень потребует усиленной конструкции. ПВХ – дешёвый и лёгкий, но мало служит и неустойчив к загрязнениям. МДФ не выдерживает высокую нагрузку, если вы, например, захотите помыть окно и нужно будет встать на подоконник. Оптимально справляется с задачей – искусственный камень. Он прочный и отлично моется. Цена столешницы из искусственного камня достаточно высокая, но вполне оправданна.



    Если батарею, расположенную под окном, нет возможности перенести на другую стену, изготовьте для нее декоративный экран. Прежде чем вы установите новую столешницу, в ней необходимо сделать вентиляционные отверстия, шириной около 10 см, чтобы не нарушать конвекцию. Таким образом, вы не почувствуете дискомфорта от постоянного жара в ногах, а тепло будет спокойно проникать через отверстия в столешнице.



    Продумайте дополнительную опору при установке рабочего места. Тумбы или небольшой стеллаж придадут конструкции прочности.



    Обязательно рассчитайте глубину рабочего места для удобного расположения ног.



    Небольшое, на первый взгляд, пространство под столом сумеет «спрятать» большое количество ящиков и ниш для документов или книг. Вокруг окна для увеличения полезного пространства можно построить шкаф, таким образом, вы получите полноценное рабочее место с пространством для хранения всего необходимого для работы.



    Если вы не планируете пользоваться столом часто, а только время от времени, то можно предусмотреть возможность трансформации.



    «Откидной» стол здорово экономит место.



    При грамотном подходе вы получаете полноценный удобный кабинет с прекрасным освещением и отличной эргономикой. Кроме того, столешница из подоконника – это модное современное решение проблемы маленькой квартиры.


    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Фото новости
Событие дня
Новые статьи
История Кремлевской ёлки

Рабочее место вместо подоконника

Что нужно знать о «Новой волне»?

Топ новости