» » Что нужно знать о «Новой волне»?

    Что нужно знать о «Новой волне»?


    Сегодня существует множество разнообразных вокальных и музыкальных конкурсов. Новая волна в числе самых популярных. Это ежегодное мероприятие, посвященное молодым исполнителям поп-музыки. Его стали проводить с 2002 года в Юрмале. Примечательно, что участие принимают не только русскоязычные, но также кубинские, американские, чешские, итальянские, румынские вокалисты. Обычно действие происходило летом. Однако в этом сезоне начало анонсировано на 3 сентября.



    Немного истории



    Идея создания такого конкурса возникла у известных композиторов Раймонда Паулса и Игоря Крутого. Кроме того, одна из главных ролей в организации принадлежит Алле Борисовне Пугачевой. Так, она учредила свою отдельную награду и вручала ее до 2012 года.



    Сочи



    На протяжении 12 лет гости и участники собирались на латвийском курорте, который получил известность еще в советское время. Однако с 2015 фестиваль проходит на сочинской земле. Стоит отметить, что организаторы продолжительный период выбирали подходящее место, но в результате решили остановиться на городе, в котором была Олимпиада.



    Причиной переноса стал тот факт, что представители власти в Латвии запретили Иосифу Кобзону, Валерии и Олегу Газманову находиться на территории государства. Они попали в черный список из-за того, что поддержали аннексию Крымского полуострова и демонстрировали антиукраинскую позицию.



    Особенности



    Конкурсный период длится три дня. Участники должны представить несколько песен:


    • мировой хит;

    • народную;

    • авторскую.



    После выступления жюри выставляют оценки от 1 до 11. Главная награда – 50 000 евро.



    Там, где рождаются звезды



    В свое время молодыми конкурсантами «Новой волны» были: Тина Кароль, Джамала, Ирина Дубцова, Влад Топалов и Сергей Лазарев, Дима Билан, Анастасия Стоцкая, Мария Собко, Полина Гагарина, Нюша. Так, данный фестиваль – это не только возможность выиграть призовые деньги, но и реальный шанс стать знаменитостью.


Фото новости
Событие дня
Новые статьи
История Кремлевской ёлки

Рабочее место вместо подоконника

Что нужно знать о «Новой волне»?

Топ новости