» » Обслуживание на выезде, как в первоклассном ресторане

    Обслуживание на выезде, как в первоклассном ресторане


    Как быть, когда нет желания или возможности устраивать свое празднество в банкетном зале ресторана или кафе, но при этом хочется организовать застолье на высшем уровне? В таких случаях можно заказать кейтеринг. Это приобретающее всё большую популярность направление в сфере общественного питания, в котором профессиональное ресторанное обслуживание производится в любом удобном для клиента месте. Данный сервис востребован на различных мероприятиях – это может быть банкет за городом, частная вечеринка, фуршет, корпоратив, свадьба, праздник на борту прогулочного судна, деловая встреча с подачей угощения и т. д. Набирая в поисковике, к примеру, «кейтеринг киев», потенциальный заказчик ищет фирму, которая обеспечит качество сервиса на уровне ведущих заведений общепита. Что же подразумевается под выездным обслуживанием застолья?



    Что включает в себя кейтеринг



    Хотя термин «catering» и переводится с английского как «поставка продовольствия», он предполагает не только качественное приготовление блюд в соответствии с заранее утвержденным меню и их доставку, но и изысканную сервировку и оформление стола, услуги официантов, разлив и подачу напитков и т. д.



    Кейтеринг заказывается не только на праздник, его разновидностей множество. Это могут быть организация питания пассажиров на транспорте, устройство кофе-брейка на каком-либо форуме, презентации, доставка обедов в офис учреждения или в столовую предприятия на постоянной основе по контракту, обеспечение пищей пациентов больниц или учащихся школ и т. д.



    Особенно востребован кейтеринг тогда, когда участников мероприятия несколько сотен, и они в любом случае не могли бы поместиться в обычном банкетном зале. Некоторые компании предлагают обслужить более 1000 человек, обеспечить всем необходимым самую грандиозную свадьбу или конференцию.



    Заказчикам может быть предоставлено в аренду и всё необходимое для празднества: мебель, посуда, скатерти, аппаратура для музыкального сопровождения и т. д.



    Особенности кейтеринга в нашей стране



    Первыми потребителями данных услуг были работающие в государствах бывшего Союза иностранцы. Сейчас в мегаполисах стран СНГ функционируют одновременно по нескольку десятков организаций, осуществляющих выездное ресторанное обслуживание и конкурирующих друг с другом. Одни из них – профильные, занимающиеся только кейтерингом, имеющие большой штат работников, способные сформировать эксклюзивное меню. Среди них известны крупные операторы корпоративного питания. Другие – это отели, конгресс-центры и рестораны, для которых данная работа является дополнением к основной деятельности. Им может не доставать гибкости и индивидуальности в подходе к клиенту.



    Пик заказов услуг кейтеринга в нашей стране приходится ежегодно на декабрь – начало января (25-30 % от годового объема). Также они особенно востребованы в июне, в период проведения школьных выпускных вечеров.



    Очевидно, что наших соотечественников уже не устраивают традиционные, недостаточно организованные банкеты, фуршеты или барбекю. Сейчас людям требуется качественное и комплексное обслуживание их застолья. И поэтому с каждым годом всё большим спросом пользуются кейтеринговые услуги.


    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Фото новости
Событие дня
Новые статьи
История Кремлевской ёлки

Рабочее место вместо подоконника

Что нужно знать о «Новой волне»?

Топ новости