» » Что стоит знать об одежде из шерсти мериноса

    Что стоит знать об одежде из шерсти мериноса


    В холодное время года предпочтение отдается максимально теплым и удобным нарядам. Именно поэтому столь популярна одежда из шерсти мериноса. Такие изделия помогают сохранить и поддержать нужную температуру, имеют привлекательный вид, а также прекрасно впитывают влагу. А, значит, шерсть мериноса является прекрасным вариантом и для детского белья. Боди, комбинезон или же свитер – выбор ограничивается исключительно желаниями и возможностями.



    Главные отличия шерсти мериноса от шерсти овец других пород



    Изделия из такой шерсти не ограничиваются лишь одеждой, особенно если учесть некоторые лечебные и успокаивающие свойства материала. Поэтому постельные принадлежности также пользуются заслуженной популярностью. Главный производитель такого волокна – Австралия, хотя испанские и итальянские модели также заслуживают внимания. Что же позволило мериносам выделиться среди других пород овец?


    1. Очень тонкое волокно – до 24 микрон в диаметре. Для сравнения: по толщине одна шерстинка равна пяти человеческим волосам, что обеспечивает прекрасную термоизоляцию. Поэтому кардиган из шерсти при всей своей элегантности не позволит замерзнуть даже при очень низких температурах.

    2. Помимо того, что такой материал является экологически чистым, он также славится своими грязеотталкивающими свойствами. Благодаря пружинистой структуре волокон грязь попросту не проникает внутрь, и её легко удалить, попросту встряхнув изделие.

    3. Шерсть мериноса считается дышащим материалом, благодаря чему носить вещи из неё можно в любое время года. Это становится возможным, учитывая, что на 2,5 см волокна приходится до 100 завитков. Также она подходит для смешивания с иными натуральными волокнами, к примеру, такими как кашемир или шелк.



    При стирке шерстяных вещей необходимо обязательно учитывать инструкции, указанные на ярлыке и не сушить их под прямыми солнечными лучами. Также не следует носить слишком тяжелые вещи в карманах, иначе одежда может потерять свою форму.


    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Фото новости
Событие дня
Новые статьи
История Кремлевской ёлки

Рабочее место вместо подоконника

Что нужно знать о «Новой волне»?

Топ новости