» » Активный отдых в черте города: познавательно, экстремально, впечатляюще!

    Активный отдых в черте города: познавательно, экстремально, впечатляюще!


    Тяжело добывая свой насущный хлеб, многие мечтают о пассивном отдыхе лежа на диване. Но тот, кто хотя бы раз испытал преимущества активного провождения свободного времени в компании друзей, несомненно, будет мечтать о повторении. Совсем недавно появившийся вид отдыха, представляющий собой квест по музею, парку или городу, стремительно набирает популярность среди любителей ярких впечатлений – познавательных, а зачастую, и экстремальных. Во время таких приключений люди приобретают новых, закаленных в испытаниях, друзей, а также открывают для себя новое видение на уже изученные явления: историю, культуру, секреты городских улочек.



    Квест – одно из лучших современных развлечений



    Рассмотрим, прежде всего, разновидности квестов, которые уже есть в доступе на просторах Интернета:


    • автоквесты;

    • с участием торговых марок, например, с раскрытием истории шоколада в каком-либо городе;

    • парковые;

    • музейные;

    • городские;

    • научные;

    • подземные, особенно, при наличии в городе ветки метро.



    Чтобы начать приключение, необходимо сперва собрать компанию друзей и найти в Интернете интересный маршрут, уже разработанный соответствующим интернет-сервисом.



    Следующим шагом станет его покупка в онлайн-режиме и получение инструкций на e-mail. Стоимость таких приключений колеблется в пределах 20 у. е. Если учесть, что компания, как правило, набирается до 10 человек, то стоимость окажется вообще символической.



    Сама игра начнется тогда, когда компания игроков доберется до начала маршрута. И вот тут-то начинается самое захватывающее! На телефон начинают приходить загадки и наводящие вопросы. Отгадывая их вместе с друзьями, молодые люди обозначают свой маршрут, одновременно исследуя окружающий мир.



    Когда же читаешь отзывы игроков, которые уже прошли не один квест, то особенно привлекают следующие комменты: «Гуляя по городу, мы забрались в такие укромные уголки, в которые сами никогда не попали. Такое ощущение, что оказались в другом времени!»


Фото новости
Событие дня
Новые статьи
История Кремлевской ёлки

Рабочее место вместо подоконника

Что нужно знать о «Новой волне»?

Топ новости